Сода от герпеса


Поможет ли сода от герпеса: советы и рекомендации

Снижение иммунитета, стрессы, вирусные заболевания могут приводить к образованию на носу или губе волдырей. Такая сыпь лопается и оставляет после себя болезненные язвы.

Фото: Depositphotos.com. Автор: belchonock.

Основные симптомы простого герпеса:

  • чувство жжения, покалывания, зуда в месте высыпания;
  • появление пузырьков, наполненных полупрозрачной жидкостью, их объединение;
  • отечность и покраснение в месте высыпания;
  • в отдельных случаях: повышение температуры, слабость, головная боль, общее недомогание.

Процесс вызревания и полного заживления сыпи проходит в течение двух недель. Зуд и болезненность исчезает уже спустя 5 дней.

Появляется герпес в ротовой полости, на губах, в уголках рта, на крыльях носа. Иногда наблюдаются высыпания на щеках или лбу.

Совет. После завершения инкубационного периода, чтобы не было рецидива, рекомендуется повысить иммунитет, наладить сон, не переутомляться.

Лечение герпеса не принесет полного избавления от вируса. Рекомендуется придерживаться профилактических мер для уменьшения рецидивов и болезненных симптомов.

Внимание! В начале заболевания, еще до появления высыпаний необходимо пропить противовирусные препараты и начинать наносить на будущие места высыпаний мази и гели.

Кроме медикаментозного лечения, популярной является народная медицина. Лечение простуды на губах в домашних условиях проводится с применением фруктов и ягод, лекарственных растений, пищевых кислот, щелочей и солей.

Чтобы избавиться от проявлений герпеса, необходимо долго подбирать подходящий рецепт. Эффективность терапии зависит от дозировки, способа применения, длительности лечения.

Лечение содой

Лечение герпеса содой в домашних условиях не всегда дает положительный результат, в некоторых случаях даже может навредить течению вирусного заболевания. Подавление инкубационного процесса с помощью нанесения на пораженный участок гидрокарбоната натрия может привести к усугублению ситуации.

Совет. Медики не советуют избавляться от простуды на губах с помощью соды. После того, как пузырьки лопнут, ее можно использовать для размягчения образовавшихся корочек на ранках.

Важно. Для лечения вируса применяют не обычную соду, которая используется в быту, а медицинскую.

Двууглекислый натрий может по-разному реагировать на состав водопроводной или бутилированной воды, а тем более на пищевые кислоты. Поэтому приобретите специальную воду и для приготовления раствора разогрейте ее до 40–45о.

Нарушение в дозировке или составе народного рецепта может навредить и усугубить ситуацию.

Если вы решили мазать простуду на губах кашицей из соды, не ожидайте положительного результата. Нанесение такого состава на пузырьки может только принести вред.

Внимание! Натрий двууглекислый образует корочку, которая подсохнет и, во время того как будет отпадать, усилит боль и спровоцирует кровотечение.

Если вы решили прижечь содой простуду на губах или носу, воспользуйтесь следующими безопасными и действенными народными рецептами:

  1. Возьмите небольшое количество соды и смешайте ее с маслом любого хвойного дерева. Нанесите полученную кашицу на покраснение. После ее высыхания смочите оставшуюся соду водой и аккуратно удалите ее. При использовании данного рецепта убедитесь в отсутствии аллергии на растительные масла.
  2. Данный метод избавления от высыпания болезненный, но результат будет хорошим. Приготовьте содовый раствор: 100 мл кипящей воды смешайте с 40 г соды. В полученный раствор опустите чайную ложку до ее нагревания. Прикладывайте ее к покраснениям, прижигая волдыри герпеса.

Наиболее действенные средства для устранения герпеса — это местные противовирусные и антисептические медикаменты. С помощью растворов или смесей гидрокарбоната натрия можно облегчить течение простуды.

Профилактические меры против рецидива вируса направлены на сохранение общего иммунитета. Если вы уже однажды переболели простудой, не надейтесь ее полностью излечить.

Для предотвращения болезненных рецидивов соблюдайте следующие предписания:

  1. не переохлаждайтесь, одевайтесь по погоде;
  2. своевременно лечите вирусные и инфекционные заболевания;
  3. соблюдайте режим дня, высыпайтесь;
  4. избегайте стрессов;
  5. поддерживайте иммунитет, периодически пропивая курс витаминов (желательно в осеннее и весеннее время);
  6. занимайтесь спортом, закаливайтесь.

Если вы еще не знакомы с высыпаниями на губах, постарайтесь себя уберечь от недуга.

Совет. Не контактируйте с личными вещами других людей, на работе и дома имейте личную кружку и полотенце. Человек с вирусом герпеса заразен даже во время ремиссии. Вирус может проникнуть через слизистую или ранки на коже.

Послушайте историю лечения герпеса и рекомендации по применению соды.

Отзывы

Страдаю от герпеса с 10 лет по несколько раз в год, поэтому о борьбе с данной простудой знаю практически все. Во время последнего обострения у меня внезапно закончилась противовоспалительная мазь, поэтому решил почитать в интернете о народных рецептах борьбы с вирусом. Скажу честно, избавиться от герпеса с помощью соды невозможно. Приготовленная мною смесь только подсушила ранку.

Когда у меня появляется герпес, я прижигаю его содой по описанному в статье рецепту. Боль терпимая, а результат мне нравится. Волдыри не лопаются, а постепенно сходят. Уменьшается зуд и жжение, а язвочки проходят быстрее.

Я лечу герпес на носу всегда в домашних условиях, не пользуясь аптечными мазями и гелями. Регулярно мажу ранки смесью из соды, а потом аккуратно снимаю распаренную корочку с ранки. Также рекомендую смачивать простуду ватным диском, пропитанным отваром ромашки или череды.

Лечение молочницы с помощью соды.

sodasovet.ru

Лечение герпеса содой

Герпес — вирусное заболевание, которое дает о себе знать неприятными водянками на коже. Вылечить его навсегда не выйдет, но устранить высыпание достаточно просто. Лечение проводится с помощью противовирусных медикаментов, также против герпеса используются народные методы. Один из самых эффективных методов народной медицины — пищевая сода.

О средстве

Пищевая сода широко используется в медицине, поскольку нейтрализует кислоты, повышает щелочные запасы организма, поддерживает кислотно-щелочной баланс. Соду используют для похудения, профилактики рака, выведения из организма тяжелых металлов и прочего. Выступает как антисептик, имеет смягчающие, антиаллергенные и детоксицирующие свойства.

Вернуться к оглавлению

Чтобы подсушить и дезинфицировать пузырьковое образование на коже, необходимо присыпать пожаренный участок порошком. Этот способ не вызывает болезненных ощущений, но более длительный в лечении.

Вернуться к оглавлению

Раствор соды

Для приготовления раствора следует довести до кипения 100-150 мл воды, после чего добавить в воду 1 ст. л. соды и тщательно размешать. Получившуюся жидкость снять с огня и обработать водянку, кожу вокруг нее. Для этого лучше использовать ватный диск, менять как можно чаще, до полного остывания жидкости. Вариант с ваткой рассматривается как примочки. Такой вид терапии повторять можно через каждые 2-3 часа.

Либо же подойдет чайная ложка. Когда она нагреется в растворе, ее прикладывают к болезненному участку. Приготовьтесь к неприятным ощущением, связанными с контактом агрессивного реагента с воспаленной кожей. По окончанию процедуры место обработки покроется корочкой из соды, ее убирать не следует. Этот способ прижигания герпеса болезненный, поэтому делать его чаще 2-3 раз в день не рекомендуется.

При герпесе поможет и самодельная мазь из гидрокарбоната натрия. Небольшое количество воды смешать с содой, чтобы получилась консистенция кашицы. Полученную смесь наносить на сыпь через каждые 20-30 минут. Спустя 5-6 часов эффект мази станет заметен, но прекращать на этом процедуру нельзя. Использовать смесь стоит 2 дня.

Вернуться к оглавлению

Поваренная соль

Вместе с содой против герпеса используют и поваренную соль. Если причиной появления герпеса было переохлаждение организма, то нужно на воспаленное место приложить щепотку соли. Рекомендуют каждый час класть щепотку соли на язык и не глотать до полного растворения. Соль, как и сода, ускоряет заживление и дезинфицирует ранку. Как альтернативу поваренной соли, используют морскую.

Соль использовать в чистом виде, без приготовления различных растворов, иначе желаемый результат не будет достигнут.

Вернуться к оглавлению

Эффективность

Подобный метод борьбы с герпесом эффективный и не затратный. Если лечить заболевание пищевой содой 2-3 дня, эффект не заставит себя ждать. Использовать такой метод борьбы с герпесом можно в сочетании и с лекарственными препаратами, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Но необходимо помнить, что сода не лечит полностью вирус, а устраняет внешние проявления.

tvoyherpes.ru

Сода от герпеса на губах и руках — лечение, отзывы

Нередко человек может столкнуться с таким неприятным явлением, как образование герпеса. Заболевание требует незамедлительного лечения, однако найти по-настоящему эффективное средство для борьбы с патологией не так-то просто. Мало кому известно, что настоящим помощником может стать самая обычная пищевая сода, которая как правило, используется для приготовления пищи.

Высыпания могут выступать на любой части тела, чаще всего на губах, руках и теле. В настоящее время известно немалое количество средств от герпеса, однако наиболее эффективным остается пищевая сода.

Рецепты лечения герпеса содой

Лечение данного недуга может проводиться различными способами, при этом каждый из них эффективен по-своему:

  1. В чистом виде. Достаточно нанести небольшое количество вещества на пораженную герпесом область. Такой метод позволяет подсушивать поврежденные кожные покровы и избавиться от болевых ощущений. Недостаток метода в том, что для выздоровления требуется длительный временной промежуток.
  2. Использование раствора. Сразу следует отметить, что способ отличается проявлением боли. Метод требует максимальной осторожности, так как можно получить ожог. Для того, чтобы безопасно провести процедуру важно соблюдать пропорции. Для приготовления содового раствора потребуется 150 мл кипятка, в котором необходимо растворить одну столовую ложку пищевой соды. После тщательного перемешивания средство готово к использованию.

    Лучше использовать средство в горячем виде, для этого в жидкости достаточно смочить ватный тампон и приложить к больному участку. Держать примочки рекомендуется до тех пор, пока он не остынет. При необходимости процедура может повторяться несколько раз. Тампон можно заменить чайной ложкой, опустив ее в раствор и нагрев до определенной температуры. Держать ложку необходимо в соде до тех пор, пока она не остынет.

  3. Содовая кашица. Для приготовления вместо обычной жидкости можно использовать различные эфирные масла, особенно те, которые обладают антисептическим действием: семейства хвойных. После полного испарения, на кожных покровах остается корочка, от которой можно избавиться посредством обычной воды. Для приготовления такого народного средства против герпеса потребуется пятая часть чайной ложки соды и половина столовой ложки жидкости.

Для того, чтобы достичь положительного эффекта гораздо быстрее, врачи рекомендуют параллельно с перечисленными способами применять Intoxic, действие которого направлено на борьбу с герпетической инфекцией. Подробнее об исследованиях препарата в этой статье.

Только комплексная терапия позволит за максимально короткий период вылечить герпес.

Отзывы

Огромное количество отзывов подтверждают высокую эффективность пищевой соды в борьбе с герпесом на губах и теле. По большей части имеют положительный характер. Все негативные комментарии связаны с нарушением правильности дозировки и количества выполняемых процедур.

Вирус герпеса представляет собой серьезное заболевание, которое требует не только незамедлительного лечения, но и грамотного подхода к выбору лекарственного средства. Порой методы народной медицины оказываются намного действеннее традиционных медикаментозных препаратов, особенно пищевая сода, лечебные качества которых известны уже не одну сотню лет.

На видео — народные рецепты для избавления от герпеса.

supersoda.ru

Пищевая сода от герпеса: польза, рецепты, отзывы

Вылечить герпес можно в домашних условиях. Сода хорошо себя зарекомендовала в борьбе с вирусом. Но перед употреблением средства народной медицины нужна консультация специалиста.

Сода хорошо себя зарекомендовала в борьбе с вирусом герпеса.

Сода от герпеса обладает должным эффектом только при применении совместно с медикаментозными препаратами. Потому что продукт не борется с распространением вируса. Гидрокарбонат натрия обладает подсушивающим свойством, дезинфицирующим эффектом и помогает снять симптоматику патологии (зуд, жжение, болезненные ощущения).

Как применять

Вещество используется в чистом виде, в форме раствора или мази. При неправильном лечении герпеса содой можно получить ожог кожного покрова. Для получения результата необходимо длительное применение.

Для избавления от простуды на губах порошок применяется в соответствии со следующими рецептами:

  1. В чистом виде гидрокарбонат натрия наносится на пораженный участок тела. Такой способ помогает снять боль и подсушить высыпания.
  2. К 150 мл кипятка добавить 1 ст. л. содового порошка. Размешать до полного растворения. Полученной жидкостью смочить ватный тампон и прикладывать к пузырькам до полного остывания воды. Данная процедура является болезненной. При несоблюдении пропорций можно получить ожог участка губы.
  3. Вместо воды можно использовать эфирные масла, которые обладают антисептическим свойством. Размешать до состояния кашицы. Нанести средство на сыпь. Подождать, пока на месте высыпания образуется плотная корочка. Смыть теплой водой, не сдирая.

На половых органах

При терапии генитального герпеса рекомендуется подмывание содовым раствором. Важно, чтобы сода не попала во внутренние органы через влагалище или уретру. Содой обрабатываются не только места высыпания, но и кожа вокруг них.

Самодельная мазь из воды и гидрокарбоната натрия дает положительный результат при лечении герпеса. Небольшое количество воды требуется смешивать с порошком до образования содовой кашицы. Полученную массу наносить на сыпь каждый 20-30 минут. Эффект станет виден через несколько часов. Процедуру не прекращать на протяжении 2 дней.

Отзывы

Татьяна, 43 года, Тула: «Сода — радикальный метод в борьбе с герпесом. Болезненный, неприятный, но результативный».

Оксана, 23 года, Саратов: «Содовый раствор имеет эффект только при приеме с таблетками».

Никита, 33 года, Воронеж: «Содовый порошок — доступный и результативный метод для лечения герпеса».

veneradoc.ru


Смотрите также

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон