Может ли сама пройти уреаплазма


Проходит ли уреаплазма сама (может ли пройти самастоятельно)?

Опубликовано: 08 ноя 2013, 14:13

Уреаплазма – условно-патогенная инфекция, которая при определенных обстоятельствах способна вызывать воспалительный процесс в органах мочеполовой системы (уреаплазмоз), как у взрослых людей, так и детей. Клеточные паразиты чаще всего проникают в организм человека во время полового контакта. Но инфицирование возможно также во время родов, в момент прохождения через родовые пути ребенок заражается матерью-носителем.

Может ли уреаплазма пройти сама, или всегда нуждается в лечении? На этот вопрос, к сожалению, нет однозначного ответа, потому что на сегодняшний день данная инфекция недостаточно изучена. Но если опираться на медицинскую практику и врачебный опыт, то можно сказать следующее:

1. При вертикальном инфицировании треть анализов новорожденных девочек на наличие клеточных паразитов, взятых на слизистых дыхательных и половых путей или с кожных покровов, имеют положительный результат. У школьниц, не живущих половой жизнью, лишь в 5% подтверждают бессимптомное носительство этой инфекции, занесенной во время рождения. Соответственно, ответ на то, проходит ли уреаплазма сама, будет положительным. То есть самоизлечение при вертикальном способе заражения возможно.

2. Совсем иначе обстоит дело, если клеточные паразиты проникли в организм при половом контакте. Через несколько дней или несколько недель, могут, появятся первые симптомы заболевания в виде жжения, болевых ощущений при мочеиспускании и прозрачных выделений, наиболее обильных в утренние часы после сна. Если заражение произошло через оральный контакт, то может развиться ангина, вызванная инфекцией со всеми симптомами, соответствующими этому заболеванию. Если человек не обратится к врачу и не начнет лечения, то в скором времени симптомы заболевания исчезнут. Именно в этот момент инфицированный носитель предполагает, что уреаплазма сама прошла. Но это мнение ошибочно.

Просто инфекция, попавшая в организм половым путем, оседает на слизистых уретры, на стенках влагалища, матки, предстательной железы. Снижение иммунитета, высокая физическая нагрузка, стресс, переохлаждение, простудное или воспалительное заболевание и другие негативные обстоятельства мгновенно опровергнут утверждение, что уреаплазма прошла самостоятельно.

Если состояние местного иммунитета хорошее, то клеточные паразиты, живущие на слизистых органов мочеполовой системы, могут длительное время (до нескольких лет) никак себя не проявлять, а носитель, задаваясь вопросом: «Может ли уреаплазма пройти сама?», уверен, что именно так и случилось. Этот случай называется носительством уреаплазменной инфекции, который представляет опасность неконтролируемого распространения ИППП в обществе.

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Интересные материалы по этой теме!
08 ноя 2013, 12:47Излечима ли уреаплазма?«Вылечивается ли уреаплазма полностью?», «Надо ли лечить уреаплазмоз?» и вообще «Излечим ли уреаплазмоз?». Дискуссии по этим вопросами... 08 ноя 2013, 13:17Чем лечится уреаплазма?Чем лечить уреаплазму парвум? – первое, что приходит в голову тем, кто получил на руки анализ,... 08 ноя 2013, 13:39Лечение уреаплазмы домаУреаплазма – скрытая инфекция с условно-патогенной флорой, передающаяся половым путем. Лечение уреаплазамоза...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

загрузка...

Гульнара -  19 сен 2016, 15:56

Не знаю, правда ли это, но у меня около 6 месяцев ушло на устранения симптомов. Сколько потратила сил, денег и времени уже нес осчитать.

Марк -  31 окт 2015, 23:22

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня такая проблема: стали появляться боли в области паха, мошонки. Сдал анализы. Уреаплазма, простатит. Лечился 3 раза. Боли проходили, но через какое-то время возобновлялись.То жжение,то какие-то дискомфортные состояния. Подскажите, что можно предпринять? Устал лечиться.

www.zppp.saharniy-diabet.com

Может ли сама пройти уреаплазма

Многие задаются вопросом, нужно ли лечить уреаплазму и насколько опасно отсутствие лечения. Уреаплазма – это условно-патогенный микроорганизм, обитающий на слизистых половых органов, который в чрезмерном количестве может привести к воспалительному процессу. Так стоит ли лечить инфекцию?

Краткая информация об инфекции

Данная бактерия часто обнаруживается в анализах, но она не всегда может быть причиной заболевания. Существует 2 вида возбудителя:

Разновидность парвум так же, как урелитикум, принадлежит к классу микоплазм. Эта маленькая бактерия по размеру чуть больше обыкновенного вируса. Находится преимущественно на гениталиях. Данный вид приводит к образованию аммиака. При избыточном количестве развивается воспаление, а также может происходить формирование камней в мочевой системе. Парвум является внутриклеточным паразитом. В результате его воздействия снижается иммунитет.

У бактерий вида урелитикум слабо развита клеточная мембрана, из-за этого они могут беспрепятственно проникнуть в слизистые оболочки мочеполовой системы, вызывая заболевание. Главной опасностью уреалитикума является то, что он проходит в клетки крови и спермы и уничтожает их изнутри. Кроме того, если лечение отсутствует, этот тип бактерии может разрушить иммунитет, так как его главной составляющей является иммуноглобулин, который отвечает за защиту организма. Поэтому надо серьезно задуматься, стоит ли лечить уреаплазмоз.

Когда происходит заражение

По большей части данное заболевание передается генитальным путем. Главный источник заболевания – это половой партнер. Иногда заражение происходит через водоемы. Самый большой риск заболеваний у женщин, у которых наблюдается эрозия шейки матки.

Симптомы заболевания:

  • бесцветные слизистые влагалищные выделения, дискомфорт при мочеиспускании, боли в нижней части живота у женщин;
  • бесцветные выделения из мочеиспускательного канала, боль и жжение при мочеиспускании у мужчин.

Что делать, если обнаружилась уреаплазма? Все обуславливается присутствием жалоб пациента и выявлением воспалительного процесса в момент обращения. В первую очередь, надо обязательно разобраться в себе, в действительной причине, которая вызывает беспокойство. Можно миновать ошибки при лечении, выяснив, к каким медикаментам отобранные бактерии могут быть устойчивы. Врач четко решит, надо ли лечить уреаплазму.

В том случае, если пациент ни на что не жалуется, чувствует себя хорошо и не находится в группе риска, беспокоиться не стоит и лечение не требуется.

Главные методы диагностики заболевания:

  • молекулярно-биологический, или ПЦР (полимеразная цепная реакция, которая позволяет выяснить наличие или отсутствие уреаплазмы);
  • серологический (благодаря этому методу можно выяснить причину выкидыша, бесплодия или воспалительного процесса в послеродовом периоде);
  • бактериологический (заключается в выращивании и определении количества уреаплазм).

Последний метод является определяющим при постановке диагноза и вынесении ответа на вопрос, нужно ли лечить уреаплазму.

Если женщина обращается с жалобами на боли внизу живота, у нее нарушен цикл менструаций или врач сомневается, прошла инфекция или нет, стоит ли применять какие-либо определенные препараты, пациентку направляют на УЗИ.

Лечение уреаплазмоза

Уреаплазмы постоянно обнаруживают рядом с другими болезнетворными бактериями, зачастую среди них есть хламидии. Это одна из ситуаций, при наличии которой и отягощении ее воспалительными признаками, терапию стоит провести.

Благополучное лечение хламидиоза зачастую избавляет от уреаплазмы.

В ряде случаев уреаплазмы выявляют как единственных возбудителей воспаления. Лечение может быть назначено, если:

  • есть бесплодие и никаких причин его не обнаружено;
  • существует риск осложнений беременности у женщин;
  • назначена операция на половые органы;
  • проведена точная диагностика и подтвердились признаки воспаления.

Производится необходимая антибактериальная терапия. Затем назначаются эубиотики, которые восстанавливают микрофлору половых путей и кишечника после курса лечения антибиотиками. По окончанию восстановительной терапии и после менструального цикла сдаются повторные анализы, для того чтобы выяснить, вылечился ли пациент.

Уреаплазма и бесплодие

Ученые еще не доказали этот факт, но данная бактерия иногда обнаруживается у представительниц женского рода, страдающих бесплодием. Выявить взаимосвязь между инфекцией и невозможностью зачать ребенка пока не удалось.

Изредка уреаплазмоз вызывает воспаление маточных труб и приводит к образованию спаек, которые, в свою очередь, характеризуются непроходимостью, а впоследствии бесплодием и внематочной беременностью. Чтобы выяснить проходимость маточных труб, специалист рекомендует женщине пройти гистеросальпингографию.

Бывают случаи, что иммунитет находится в хорошем состоянии, тогда клеточные паразиты, живущие на слизистых органов мочеполовой сферы, могут долгое время (до нескольких лет) никак не проявлять себя. При этом носитель нередко задается вопросом о том, может ли уреаплазма пройти сама? Часто он уверен, что именно так и произошло. Такой прецедент называется носительством уреаплазменной инфекции, который представляет угрозу неконтролируемого распространения.

Бывает и так: пациент проходит полный курс лечения, затем сдает повторный анализ, который показывает отрицательный результат, а через некоторое время симптомы болезни появляются снова. Именно это подталкивает больного к сомнениям, нужно ли лечить уреаплазмоз. Объясняется данное явление тем, что возбудитель не исчез полностью, но снизился до минимального количества, а современные методы диагностики не позволяют выявить такие мизерные объемы бактерий. В таком случае необходимо обязательно повторно обратиться к врачу, чтобы обезопасить себя от последствий заболевания.

lesovir-c.com

Может ли уреаплазма пройти сама?

Здравствуйте. Может ли уреаплазмоз пройти без использования медикаментов? Слышала, что организм может самостоятельно побороть паразита?

Виктория

Добрый день. Уреаплазма – условно-патогенная инфекция, которая вызывается простейшим паразитом. Под влиянием определенных факторов эта инфекция может спровоцировать воспалительные процессы в мочеполовой системе.

Теперь перейдем к вашему вопросу. Ответить однозначно на него невозможно. Это заболевание инфекционного характера до сих пор не изучено до конца. Если обратиться к медицинской практике, то статистика гласит, что при вертикальном заражении третья часть анализов, которые брали у новорожденных девочек, результат был положительным. У детей школьного возраста было выявлено только 5% и болезнь у них не провоцирует выраженных симптомов. Исходя из этого, следует вывод, что самоизлечение возможно.

Что касается взрослых пациентов, то инфицирование у них в большинстве случаев возможно через половые отношения. Уже через 10-14 дней появляются первые симптомы заболевания. Как правило, это учащенное мочеиспускание, боли внизу живота, выделения из влагалища у женщин. У мужчин симптомы схожие. Если инфицирование случилось через оральный путь, это может повлечь за собой ангину, которая стала результатом деятельности паразита.

Пренебрегать лечением не стоит, так как со временем симптомы исчезнут и больной подумает, что случилось самоизлечение, однако это заблуждение.

Под влиянием негативных факторов, будь то стресс, ослабление иммунной системы или нервное перенапряжение, инфекция проявит себя определенной симптоматикой. В таком случае болезнь нужно лечить обязательно.

iparazity.ru

Может ли уреаплазма пройти сама

Опубликовано: 08 ноя 2013, 14:13

Уреаплазма – условно-патогенная инфекция, которая при определенных обстоятельствах способна вызывать воспалительный процесс в органах мочеполовой системы (уреаплазмоз), как у взрослых людей, так и детей. Клеточные паразиты чаще всего проникают в организм человека во время полового контакта. Но инфицирование возможно также во время родов, в момент прохождения через родовые пути ребенок заражается матерью-носителем.

Может ли уреаплазма пройти сама, или всегда нуждается в лечении? На этот вопрос, к сожалению, нет однозначного ответа, потому что на сегодняшний день данная инфекция недостаточно изучена. Но если опираться на медицинскую практику и врачебный опыт, то можно сказать следующее:

1. При вертикальном инфицировании треть анализов новорожденных девочек на наличие клеточных паразитов, взятых на слизистых дыхательных и половых путей или с кожных покровов, имеют положительный результат. У школьниц, не живущих половой жизнью, лишь в 5% подтверждают бессимптомное носительство этой инфекции, занесенной во время рождения. Соответственно, ответ на то, проходит ли уреаплазма сама, будет положительным. То есть самоизлечение при вертикальном способе заражения возможно.

2. Совсем иначе обстоит дело, если клеточные паразиты проникли в организм при половом контакте. Через несколько дней или несколько недель, могут, появятся первые симптомы заболевания в виде жжения, болевых ощущений при мочеиспускании и прозрачных выделений, наиболее обильных в утренние часы после сна. Если заражение произошло через оральный контакт, то может развиться ангина, вызванная инфекцией со всеми симптомами, соответствующими этому заболеванию. Если человек не обратится к врачу и не начнет лечения, то в скором времени симптомы заболевания исчезнут. Именно в этот момент инфицированный носитель предполагает, что уреаплазма сама прошла. Но это мнение ошибочно.

Просто инфекция, попавшая в организм половым путем, оседает на слизистых уретры, на стенках влагалища, матки, предстательной железы. Снижение иммунитета, высокая физическая нагрузка, стресс, переохлаждение, простудное или воспалительное заболевание и другие негативные обстоятельства мгновенно опровергнут утверждение, что уреаплазма прошла самостоятельно.

Если состояние местного иммунитета хорошее, то клеточные паразиты, живущие на слизистых органов мочеполовой системы, могут длительное время (до нескольких лет) никак себя не проявлять, а носитель, задаваясь вопросом: «Может ли уреаплазма пройти сама?», уверен, что именно так и случилось. Этот случай называется носительством уреаплазменной инфекции, который представляет опасность неконтролируемого распространения ИППП в обществе.

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Интересные материалы по этой теме!
08 ноя 2013, 12:47

Излечима ли уреаплазма?«Вылечивается ли уреаплазма полностью?», «Надо ли лечить уреаплазмоз?» и вообще «Излечим ли уреаплазмоз?». Дискуссии по этим вопросами…

08 ноя 2013, 13:17

Чем лечится уреаплазма?Чем лечить уреаплазму парвум? – первое, что приходит в голову тем, кто получил на руки анализ,…

08 ноя 2013, 13:39

Лечение уреаплазмы домаУреаплазма – скрытая инфекция с условно-патогенной флорой, передающаяся половым путем. Лечение уреаплазамоза…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

загрузка…

Отзывы и комментарии

Гульнара —  19 сен 2016, 15:56

Не знаю, правда ли это, но у меня около 6 месяцев ушло на устранения симптомов. Сколько потратила сил, денег и времени уже нес осчитать.

Марк —  31 окт 2015, 23:22

Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня такая проблема: стали появляться боли в области паха, мошонки. Сдал анализы. Уреаплазма, простатит. Лечился 3 раза. Боли проходили, но через какое-то время возобновлялись.То жжение,то какие-то дискомфортные состояния. Подскажите, что можно предпринять? Устал лечиться.

Оставить отзыв или комментарий

Source: www.zppp.saharniy-diabet.com

lesovir-c.com


Смотрите также

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон