Кандид в6 таблетки


«Кандид в6»

«Кандид в6» – лекарственный фармакологический препарат, относящийся к числу синтетических противогрибковых средств широкого радиуса действия. Состав «Кандида в6» – компоненты клотримазола, распространенного противомикробного вещества, входящего в группу производных имидазола для интравагинального способа применения.

Лекарственная форма

Форма выпуска «Кандида в6» свечи - вагинальные таблетки белого цвета без оболочки, в контурной упаковке по 6 шт. с аппликатором и аннотацией.

В 1 таблетке содержится 100 мг действующего вещества клотримазола.

Описание препарата

Основное свойство «Кандида в6» - мощное противогрибковое действие, нарушающее синтез эргостерина, который находится в клеточной мембране грибов, что приводит к нарушению ее структуры, вызывая лизис клетки.

Средство обладает выраженным противопротозойным и антибактериальным эффектом. Его действие кроме того распространяется на дерматофиты, дрожжевой грибок рода Torulopsis glabrata, Candida, Rhodotorula и плесневые грибы. Так же к препарату чувствительны возбудители лишая разноцветного (Pityriasis versicolor) и эритразмы.

«Кандид в6» оказывает подавляющее антимикробное воздействие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, обладает стойкими фунгицидными свойствами.

Местное применение характеризуется незначительным всасыванием действующего вещества в кровь.

Показания к применению «Кандида в6»

Показания к применению «Кандида в6» обусловлены генитальными заболеваниями, вызванными дрожжевыми грибками рода Candida и/или Trichomonas vaginalis, а так же бактериями, имеющими чувствительность к клотримазолу: трихомониаз, кандидозный вульвовагинит, смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит. Препарат также назначают в целях профилактики для санации родовых путей.

Инструкция по применению «Кандида в6»

Способ применения «Кандида в6» – интравагинальное введение лекарственного средства. Таблетированую форму во влагалище вводят, как можно дальше: однократно по 500 мг, или в течение трех дней по 200 мг, кроме того возможно пролонгированное лечение в течение 6-7 дней, когда препарат назначают по 100 мг 1 раз вечером. Курс лечения обязательно сопровождается обработкой половых органов кремом или мазью - аналогом наружно. Санация родовых путей при беременности проводится в целях профилактики путем однократного введения таблетки.

Если не назначено иначе, инструкция по применению «Кандида в6» должна выполняться в точности.

Побочные действия препарата «Кандид в6»

При интравагинальном введении редко отмечаются следующие побочные действия «Кандида в6»:

  • жжение, зуд, отек слизистой;
  • влагалищные выделения;
  • головная боль;
  • расстройство ЖКТ;
  • учащенное мочеиспускание;
  • болезненные ощущения во время совершения полового акта, жжение полового члена партнера.

Особые указания

Предотвращение реинфекции требует одновременного лечения обоих половых партнеров.

При беременности нежелательно применение препарата «Кандид в6» с помощью вагинального аппликатора во втором и третьем триместрах.

У больных с тяжелыми патологиями печени обязателен контроль ее функционального состояния.

Противопоказания «Кандида в6» - аллергия на составляющие препарата либо кожные реакции.

Препараты: Амфотерицин В, натамицин, нистатин тормозят действие клотримазола, поэтому, одновременное их использование не рекомендовано.

Аналоги «Кандида в6»

Аналоги «Кандида в6» - Клотримазол

Отпускается из аптек без рецепта врача. Уточнить цену на препарат «Кандид в6» можно у фармацевта.

Оставляйте свои отзывы о препарате «Кандид в6». Это поможет другим пользователям.

ztema.ru

Кандид-В6

Наименование: Кандид-В6

Действующее вещество

  Клотримазол* (Clotrimazole*)

АТХ

G01AF02 Клотримазол

Фармакологическая группа

  • Противогрибковое средство [Противогрибковые средства]

Состав и форма выпуска

Таблетки вагинальные 1 табл.
клотримазол 100 мг
вспомогательные вещества: кислота адипиновая; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; лактоза; магния стеарат; метилпарагидроксибензоат (нипагин); натрия гидрокарбонат; натрия гликолат (примогель); повидон К-30; пропилпарагидроксибензоат (нипазол); тальк  

в контурной безъячейковой упаковке 6 шт., в комплекте с аппликатором; в коробке 1 комплект.

Описание лекарственной формы

Белые, двояковыпуклые таблетки без оболочки, овальной формы, усеченные с одной стороны, с монограммой «G» на одной стороне и знаком «V6» — на другой.

Характеристика

Клотримазол — производное имидазола. Противогрибковое средство широкого спектра действия.

Фармакологическое действие

Фармакологическое воздействие - противогрибковое.

Нарушает синтез эргостерина, входящего в состав клеточной мембраны грибов, что вызывает изменение ее структуры и свойств и приводит к лизису клетки.

Фармакодинамика

К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудитель Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и возбудитель эритразмы.

Кроме того, оказывает антимикробное воздействие в отношении грамположительных (стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum.

Фармакокинетика

Резорбция составляет 3–10% введенной дозировки.

Показания препарата Кандид-В6

Генитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); генитальные суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазолу (смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит).

Противопоказания

Реакции гиперчувствительности к клотримазолу.

Применение при беременности и кормлении грудью

При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение Кандида-B6 во время беременности и в период грудного вскармливания отрицательно действует на здоровье женщины или плода. Но вопрос о назначении лекарства должен решаться врачом индивидуально. В этом случае применение аппликатора не предлогается.

Побочные действия

Редко — ощущение незначительного жжения сразу после введения таблетки, которое протекает при продолжении лечения.

Взаимодействие

При вагинальном введении уменьшает активность амфотерицина B и других полиеновых антибиотиков.

При одновременном использовании с нистатином активность Кандида-B6 может понижаться.

Способ применения и дозы

Местно. Вводится интравагинально, глубоко, в положении «лежа на спине» со немного согнутыми ногами. По 1 табл. (100 мг) 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.

Особые указания

Для предотвращения урогенитальной реинфекции нужно одновременное лечение обоих половых партнеров.

При трихомониазе для более успешного лечения совместно с препаратом Кандид-B6 надлежит назначать другие ЛС, обладающие системным действием, в частности метронидазол.

Вагинальные таблетки не предлогается применять во время менструации.

Производитель

«Гленмарк Фармасьютикалз Лтд.», Индия.

Условия хранения препарата Кандид-В6

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кандид-В6

4 года.

Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.

medprep.info

Кандид-В6 таблетки по 100 мг №6

действующее вещество: клотримазол;

1 таблетка содержит клотримазола 100 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, натрия крахмалгликолят, крахмал кукурузный, метилпарагидроксибензоат (E 218), пропилпарагидроксибензоат (E 216), повидон (K30), тальк, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, кислота адипинова, натрия бикарбонат.

Лекарственная форма

Таблетки вагинальные.

Основные физико-химические свойства: таблетки белого цвета, двояковыпуклые, с логотипом «G» с одной стороны и «V6» – с другой.

Фармакотерапевтическая группа

Противомикробные и антисептические средства, применяемые в гинекологии. Противомикробные и антисептические средства, за исключением комбинированных препаратов, содержащих кортикостероиды. Производные имидазола. Клотримазол.

Код АТХ G01А F02.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика.

Клотримазол – синтетический антимикотичний средство группы производных имидазола. Механизм действия заключается в торможении синтеза эргостерола, необходимого для построения клеточной мембраны грибов, что приводит к нарушению ее проницаемости и последующего лизиса клетки. Препарат вызывает также повышение проницаемости фосфолипидной оболочки липосом, вакуолизация цитоплазмы, снижение количества рибосом. Кроме того, клотримазол подавляет активность пероксидаз, что способствует накоплению в грибковой клетке перекиси водорода, который принимает участие в ее разрушении.

Спектр действия Клотримазола включает дерматофиты, дрожжевые грибы, грамположительные (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательные бактерии (Bacteroides spp., Gardnerella vaginalis), а также Trichomonas vaginalis, Corynebacterium minutissium.

Фармакокинетика.

При интравагинальном введении абсорбируется примерно 5-10 % клотримазола. Абсорбированная вещество метаболизируется в печени и выводится с желчью.

Показания

Инфекции в области половых органов (вагинит), вызванные грибами (обычно рода Саndida), и суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазола.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к клотримазола или другим компонентам препарата. Повышенная чувствительность к другим имидазолов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

При одновременном применении Кандиду-В6 с нистатином активность клотримазола может снижаться. При вагинальном введении препарат снижает активность амфотерицина В и других полиеновых антибиотиков.

Одновременное лечение клотримазолом, применяется вагинально, и такролимусом перорально (FK-506, иммунодепрессант) может приводить к повышению уровня такролимуса в плазме крови. Таким образом, следует тщательно контролировать состояние больного для выявления симптомов передозировки такролимуса, при необходимости – путем проверки его уровня в плазме крови.

Особенности применения

В случае назначения препарата беременной ее необходимо предупредить о том, что при введении вагинальных таблеток не можно использовать аппликатор. Не применять вагинальные таблетки во время менструации. Для предотвращения реинфекции необходимо одновременное лечение обоих половых партнеров. Для успешного лечения больных с трихомониазом вместе с клотримазолом назначать другие лекарственные средства, оказывающие системное действие, например, метронидазол внутрь.

Следует избегать контакта с глазами. Не глотать.

Больному рекомендуется проконсультироваться с врачом:

  • при первых проявлениях болезни;
  • если симптомы сохраняются более 7 дней;
  • если симптомы появляются снова в течение 2 месяцев;
  • если у больного высокая температура тела (38 оС или выше), боль в нижней части живота, боль в спине, гнойные вагинальные выделения с неприятным запахом, тошнота, влагалищное кровотечение, которое сопровождается болью в плече.

Во время применения препарата следует избегать половых контактов, поскольку инфекция может передаться партнеру. Может снижаться эффективность и безопасность латексных продуктов (таких как презервативы и диафрагмы).

Поскольку обычно поражается как влагалище, так и наружные половые органы, следует применять комбинированное лечение обоих участков. Если инфицированные внешние половые губы и прилегающие участки, следует также проводить местное лечение кремом для наружного применения.

Не следует использовать тампоны, интравагинальни орошения, спермициды или другие вагинальные средства во время применения этого препарата.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Клинические исследования относительно влияния клотримазола на фертильность у женщин не проводились, но исследования на животных не выявили влияния клотримазола на фертильность.

Количество исследований с использованием клотримазола во время беременности ограничена. Исследования на животных не выявили прямого или косвенного вредного воздействия с точки зрения репродуктивной токсичности. Как предупредительная мера, желательно избегать использования клотримазола в течение первого триместра беременности.

В течение беременности следует применять таблетки вагинальные без аппликатора.

Во время лечения клотримазолом следует прекратить кормление грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Применение клотримазола не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Способ применения и дозы

Вагинальные таблетки применять в течение 6 дней по 1 вагинальной таблетке 1 раз в сутки вечером или по 1 таблетке утром и 1 таблетке вечером в течение 3 дней, вводить глубоко во влагалище с помощью аппликатора.

Дети.

Применять детям с 12 лет после консультации с врачом.

Не применять детям до 12 лет.

Не использовать аппликатор.

Передозировка

Применение Кандиду-В6 в повышенных дозах не вызывает каких-либо реакций и состояний, которые угрожали бы жизни. В связи с низкой абсорбцией препарата передозировка маловероятна.

Лечение: применение препарата прекратить и назначить симптоматическое лечение.

Побочные реакции

Со стороны репродуктивной системы и молочных желез: шелушение кожи в области половых органов, высыпания, отек, дискомфорт, раздражение, тазовая боль, влагалищное кровотечение, возможны местные реакции раздражение слизистой влагалища, – гиперемия, ощущение жжения, зуд, покалывание, увеличение частоты мочеиспускания.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия.

Со стороны пищеварительного тракта: боль в животе.

Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая обмороки, одышку, крапивницу, зуд.

Срок годности

4 года.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С в защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка

По 6 таблеток в стрипе; по 1 стрипу вместе с аппликатором в картонной коробке.

Категория отпуска

Без рецепта.

Производитель

Гленмарк Фармасьютикалз Лтд. / Glenmark Pharmaceuticals Ltd.

Местонахождение производителя и его адрес места осуществления деятельности

Участок № Э-37/39, Эм. Ай. Ди. Си., Сатпур, Насик-422 007, Махараштра, Индия /

Plot № E-37/39, M. I. D. C., Industrial Estate, Satpur, Nasik-422 007, Maharashtra, India.

mini-doctor.com

Кандид-В6 – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Производители: Glenmark Pharmaceuticals Limited ((Индия)

Таблетки вагинальные Кандид-В6 (Candid-V6)

К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудитель Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и возбудитель эритразмы.

Кроме того, оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum.

Генитальные инфекции, вызванные дрожжевыми грибами рода Candida и/или Trichomonas vaginalis (кандидозный вульвовагинит, трихомониаз); генитальные суперинфекции, вызванные бактериями, чувствительными к клотримазолу (смешанные инфекции влагалища, бактериальный вагинит).

таблетки вагинальные 100 мг; упаковка контурная безъячейковая 6 с аппликатором, пачка картонная 1; таблетки вагинальные 100 мг; упаковка контурная безъячейковая 6, пачка картонная 1; Состав Таблетки вагинальные 1 табл. клотримазол 100 мг вспомогательные вещества: кислота адипиновая; крахмал кукурузный; кремния диоксид коллоидный; лактоза; магния стеарат; метилпарагидроксибензоат (нипагин); натрия гидрокарбонат; натрия гликолат (примогель); повидон К-30; пропилпарагидроксибензоат (нипазол); тальк

в контурной безъячейковой упаковке 6 шт., в комплекте с аппликатором; в коробке 1 комплект.

К клотримазолу чувствительны дерматофиты, дрожжевые грибы (рода Candida, Torulopsis glabrata, рода Rhodotorula), плесневые грибы, а также возбудитель Pityriasis versicolor (разноцветного лишая) и возбудитель эритразмы.

Кроме того, оказывает антимикробное действие в отношении грамположительных (стафилококки и стрептококки) и грамотрицательных бактерий (Bacteroides, Gardnerella vaginalis), а также в отношении Trichomonas vaginalis, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum.

Резорбция составляет 3–10% введенной дозы.

При клинических и экспериментальных исследованиях не было установлено, что применение Кандида-B6 во время беременности и в период грудного вскармливания отрицательно воздействует на здоровье женщины или плода. Однако вопрос о назначении препарата должен решаться врачом индивидуально. В этом случае использование аппликатора не рекомендуется.

Реакции гиперчувствительности к клотримазолу.

Редко — ощущение небольшого жжения сразу после введения таблетки, которое проходит при продолжении лечения.

Местно. Вводится интравагинально, глубоко, в положении «лежа на спине» со слегка согнутыми ногами. По 1 табл. (100 мг) 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.

При вагинальном введении снижает активность амфотерицина B и других полиеновых антибиотиков.

При одновременном применении с нистатином активность Кандида-B6 может понижаться.

Для предотвращения урогенитальной реинфекции необходимо одновременное лечение обоих половых партнеров. При трихомониазе для более успешного лечения совместно с препаратом Кандид-B6 следует назначать другие ЛС, обладающие системным действием, например метронидазол.

Вагинальные таблетки не рекомендуется использовать во время менструации.

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

48 мес.

Похожие по действию препараты:

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Кандид-В6 Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Кандид-В6? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Кандид-В6 приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

www.eurolab.ua


Смотрите также

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон