Герпес симплекс нозод инъель


Герпес симплекс Нозод-Инъель (Herpes simplex-Nosode-Injeel)

Препарат Герпес симплекс Нозод-Инъель (Herpes simplex-Nosode-Injeel) производится немецкой фирмой Хель (Heel) в виде жидкости для инъекций. Активным компонентом данного препарата являются колонии возбудителя простого герпеса в малой концентрации, неживые.

Когда принимать?

Назначается препарат при герпетической инфекции в хронической часто возвращающейся форме, при кожных высыпаниях подобных герпесу, при болях после терапии опоясывающего герпеса, при иных инфекциях, комбинированных с вирусом герпеса. У препарата Герпес симплекс Нозод-Инъель (Herpes simplex-Nosode-Injeel) нет противопоказаний, также не обнаружены побочные эффекты при его использовании.

Каковы дозировки препарата Герпес симплекс Нозод-Инъель от Хель (Heel)?

Доза для одноразового использования для всех пациентов с двенадцатилетнего возраста составляет одна ампула. Лекарство вводится один - три раза в неделю в зависимости от состояния больного. Вливания осуществляются внутримышечно, внутрикожно или подкожно. Применяется препарат при осуществлении поэтапной аутогемотерапии. В том случае, если укол сделать невозможно, разрешается употребление препарата орально: препарат из ампулы выливается в рот, можно развести его ста миллилитрами очищенной воды и употребить на протяжении дня понемногу.

В некоторых случаях лечение препаратом Герпес симплекс Нозод-Инъель (Herpes simplex-Nosode-Injeel) провоцирует появление высыпаний или их умножение. Это говорит о нормальном действии препарата и о хороших прогнозах лечения. Подобное явление указывает на возбуждение защитных сил организма против вируса герпеса. Для того чтобы усилить действие препарата и облегчить течение хронических форм заболевания рекомендуется использовать комбинацию Герпес симплекс Нозод-Инъель (Herpes simplex-Nosode-Injeel) и Лимфомиозота или Галиум Хеля.

Не следует путать нозодные вирусные лекарства с вакцинами. Препарат характеризуется способностью улучшить дренаж тканей организма, активизировать защитные силы организма, а также очищать ткани от токсинов, вырабатываемых вирусом герпеса.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Вернуться к началу страницы

ВНИМАНИЕ! Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

www.tiensmed.ru

Клиника Биоцентр

Состав: 1,1 мл инъекционного раствора содержит: Herpes simplex-Nosode D12, Herpes simplex-Nosode D30, Herpes simplex-Nosode D200. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.

Исходное вещество: колонии вирусов Herpes simplex, доведенные до 106/1 мл (PEU) и убитые.

Показания:

  • хроническая рецидивирующая герпетическая инфекция любого вида и локализации;
  • герпесоподобные кожные высыпания;
  • инфекционные заболевания, сопровождающиеся герпетической инфекцией;
  • болевой синдром после лечения опоясывающего герпеса.

Противопоказания: отсутствуют.

Побочные эффекты: не выявлены.

Дозировка: разовая доза  для взрослых и детей с 12-ти лет- 1 ампула.

Препарат вводится 1-3 раза в неделю парентерально (внутримышечно, подкожно, внутрикожно). Также используется в методике ступенчатой аутогемотерапии.

При невозможности парентерального введения (детям, пожилым и по другим причинам) используется пероральный приём в виде «питьевых ампул»: содержимое ампулы вытряхивается в рот или растворяется в 100 мл кипяченой воды и выпивается маленькими глотками в теченте дня.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами: без особенностей.

Особенности применения: При применении препарата Герпес симплекс-Нозод-Инъель возможно временное появление или усиление высыпаний, что является благоприятным прогнозом при оценке динамики лечения, так как свидетельствует об активации иммунной системы. Для предупреждения или смягчения временного обострения хронической герпетической инфекции назначению Герпес симплекс-Нозод-Инъель должно предшествовать применение дренажных препаратов Галиум-Хеель и Лимфомиозот в течение 2-3-х недель.

Фармакологические свойства.

Герпес симплекс–Нозод-Инъель относится к группе вирусных нозодных препаратов - изготовлен из вируса Herpes simplex. Нозодные препараты не являются вакцинами!

Герпес симплекс–Нозод-Инъель – антигомотоксический препарат, обладающий специфическим:

  • иммуномодулирующим,
  • дренажным,
  • дезинтоксикационным действием при герпетической инфекции.

Дополнительная информация о нозодных препаратах

Нозодыпредставляют собой лекарственные средства, изготовленные согласно гомеопатическим принципам из патологически измененных органов или частей органов человека или животных; культур микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков); различных биологических жидкостей организма, содержащих возбудителей заболевания или продукты их жизнедеятельности. Исходный инфекционный материал перед переработкой обязательно стерилизуется. Таким образом, материал, из которого изготавливаются нозоды, не содержит вирулентных микроорганизмов и более не является инфекционным. Название нозодного препарата состоит из медицинского названия исходного субстрата (органа, микроорганизма, секрета, экскрета) и дополнения «-Nosode-Injeel».

Различают аутонозоды и гетеронозоды. Аутонозоды изготавливаются из собственного материала организма больного после предварительной стерилизации. Лечение с использованием аутонозодных препаратов было известно уже со времен античности (из крови, мочи, кала пациентов). Его можно сравнить с аутовакцинацией, при которой используется материал из очага инфекции в собственном организме пациента. Однако аутонозод иммунная система организма воспринимает как комплекс «антигенов в низкой дозировке», вызывающих «вспомогательную иммунологическую реакцию». Аутовакцина же стимулирует выработку антител к конкретным антигенам. Гетеронозоды – это «чужеродные» нозоды, выпускаемые промышленным способом из культур вирусов, бактерий, а также из патологически измененных органов или тканей, продуктов обмена веществ.

Механизм действия нозодов сконцентрирован на активации специфических иммунных механизмов для устранения интоксикаций и последствий ранее перенесенных инфекций.

Нозоды применяются в тех случаях, когда в анамнезе имеется недолеченное (подавленное) заболевание, которое может быть причиной нынешнего состояния пациента. Речь обычно идет о состояниях после перенесенной болезни, когда были использованы препараты „подавляющего” типа действия, которые вызвали угнетение симптомов заболевания, остановку выведения гомотоксинов и накопление их в другой ткани или органе. Например, Streptococcus-Nosode - при ревматических заболеваниях, Gripp-Nosode - при постгриппозных осложнениях, Herpes simplex-Nosode – при герпетической инфекции, подавленной противовирусными химиопрепаратами.

Применение нозодных препаратов рекомендуется при всех хронических и упорно рецидивирующих заболеваниях с признаками дегенерации и дедиференцировки, при аутоагрессивных и аллергических заболеваниях.

Нозоды – эффективное средство, для выведения абсорбированных гомотоксинов из матрикса межклеточного пространства после перенесенного заболевания. Речь идет не только о выведении токсинов, накопленных в результате жизнедеятельности возбудителя, но и об остатках возбудителя в латентных очагах инфекции, а также о более непатогенных колониях возбудителя (носительство).

Воздействие нозодных препаратов осуществляется на разных уровнях. Доказан механизм действия (1998 год, Германия) - запуск «вспомогательной иммунологической реакции», в результатет которой образуются регуляторные лимфоциты (Th4).

Применение нозодных препаратов может осуществляться по нескольким направлениям:

  • согласно анамнестико-этиологической схожести по отношению к давнему, кажущемуся излеченным заболеванию;
  • согласно актуальной этиологической схожести, например, при терапии остро протекающего в настоящий момент заболевания;
  • при симптоматической схожести, когда симптомы данного заболевания подобны симптомам описанным в показаниях препарата;
  • для восстановления организма после недавно перенесенной болезни (нозоды помогают вывести токсины, абсорбированные в матриксе межклеточного пространства в процессе заболевания).

Особенности дозировки нозодных препаратов:

При назначении по анамнестико-этиологической схожести (в отношении старого мнимо излеченного, подавленного заболевания) – 1 раз в неделю по 1,1 мл в/м, в/к, п/к в течение 2-3 недель, а после этого перейти на инъекции 1 раз в 2-3 недели, всего №10;

  • при актуальной этиологической схожести (острая фаза заболевания) – по 1,1 мл в/м, в/к, п/к ежедневно или же раз в два дня (т.е. 3 раза в неделю) в течение 8-10 дней, но обязательно в сочетании с комплексными антигомотоксическими препаратами общего или органонаправленного дренажного действия;
  • при симптоматической схожести (то есть, при подобных симптомах в соответствии с основным правилом гомеопатии – принципом подобия) – по 1 амп. (1,1 мл) в/м, в/к, п/к 2 раза в неделю в течение 2-5 недель и далее – 1 раз в 2-3 недели;
  • для восстановления организма после недавно перенесенной болезни (в конечной стадии заболевания или непосредственно после перенесенного заболевания) – по 1,1 мл в/м, в/к, п/к 2 раза в неделю в течение 2-4 недель.

biocentr.org

Герпес и гомеопатия. Герпес Симплекс - применение

Герпес. Лечение гомеопатией. Герпес cимплекс - Нозод - Инъель

О терапии герпеса гомеопатией мы уже упоминали на сайте ранее. В лечении герпесвирусной инфекции  могут применяться Энгистол, Анаферон и Афлубин, Арбидол, Иммунал  и прочие гомеопатические, антигомотоксические   средства вместе со стандартными  препаратами терапии этой патологии. Об этих препаратах подробно написано на  нашем сайте.

Может ли гомеопатия помочь людям, страдающим от  герпетической инфекции?

На этот вопрос и попытаемся ответить в  нижеприведенной статье. Герпес симплекс Нозод – Инъель – антигомотоксический препарат с тремя специфическими эффектами. Данное средство «выступает в роли» иммуномодулятора, производит дренажное действие  и, что нас особенно интересует, это его дезинтоксикационное действие герпеса. Выпускается это средство в ампулах для инъекций.

В его составе  (в 1,1 мл р-ра) – Herpes simplex – Nosode D12, D30, D200+ изотонический раствор натрия хлорида.

Материал, из которого изготавливаются нозоды, стерилизуется. Название лекарства («Herpes simplex») состоит из названия материала + дополнения («Nosod –Injeel»).

Аутонозоды изготавливают из материала организма заболевшего (моча, кал больного, кровь). Гетеронозоды – это   нозоды, изготовленные  из культур вирусов, бактерий и даже из тканей, продуктов обмена веществ (которые изменены в результате какой-то патологии в организме). С их помощью устраняются последствия до этого перенесенных заболеваний, отравлений. Имеется в виду, что при определенном заболевании использовались препараты, которые угнетающе воздействовали  на симптомы основного заболевания, но которые (в то же время) остановили выход гомотоксинов. Однако гомотоксины скопились в иной ткани.

К примеру, Herpes simplex – Nosode используется при герпесвирусной инфекции, которую подавили противогерпетическими химиопрепаратами.

Нозодные средства (а «Herpes simplex –Nosode» – один из них)  советуют использовать при рецидивирующих болезнях с признаками дегенерации, аллергии  и т.д. Нозодные препараты очень хорошо помогают вывести гомотоксины из матрикса межклеточного пространства после уже перенесенной болезни.

Общая схема назначения нозодных  медикаментов:

1.     Раз в неделю  (старая болезнь, якобы излеченная) по 1,1 мл в/м, в/к, п/к  от двух до трех недель, затем один укол  в две – три недели (итого: десять уколов).

2.    Другая схема (острая фаза): то же самое каждый день или через день (трижды в неделю): от восьми до десяти дней. Главное отличие от первой схемы: средства назначаются в комплексе с антигомотоксическими  медикаментами дренажного действия.

3.     Третья схема (согласно принципу подобия):  то же самое – дважды в семеро суток курсом в две – пять недель. И наконец: раз в две-три недели.

4. Четвертая схема (для реабилитации организма после только  перенесенной болезни): то же самое дважды в неделю в течение двух недель – месяца.

Показания  к использованию Герпес симплекс-Нозод-Инъель:

1.     Герпес,  дающий постоянные рецидивы.

2.     Кожные высыпания наподобие герпеса.

3.     Инфекционные болезни и параллельно – герпесвирусная болезнь.

4.     После терапии опоясывающего лишая  сохраняющаяся боль.

Совместимость: совместим с прочими препаратами.

Противопоказания: нет.

Побочные эффекты: нет данных.

Дозировка  (разовая доза – одна ампула):

Взрослым –  по ампуле в один раз.

Детям - строго по индивидуальному назначению врача (до года – шестая часть ампулы, после шести лет можно - по целой ампуле до двух раз в неделю).

Обычно лекарство вводится парентерально  от раза до трех раз в неделю.

Если по каким-то причинам нельзя делать уколы, можно использовать ампулы как питьевые: развести в ста мл остуженной воды и выпить небольшими глоточками (в течение дня).

При  использовании  антигомотоксического  средства   Герпес симплекс - Нозод – Инъель может обостриться (временно!) болезнь: увеличивается сыпь. Это считается хорошим прогнозом, т.к. означает буквально следующее: иммунитет активизировал свою деятельность.  Можно смягчить (временное) обострение болезни:  до применения этого средства, начать применять дренажные средства: курсом  в две - три недели.    Одним из дренажных препаратов является Лимфомиозот.  Другое дренажное средство - Галиум-Хеель, структурных аналогов которого с одинаковым активным компонентом не существует на сегодняшний день (Galium-heel). В древней медицине в качестве дренажных средств использовали травяные настои, паровые ванны и др.: таким образом старались избавить организм от токсинов.

Кроме того, специалисты советуют сочетать Герпес симплекс - Нозод -Инъель с Энгистолом в таблетках или с Эхинацеей Композитум С в ампулах (одновременно или  до использования медикамента  Герпес симплекс).

Если обострились дерматические заболевания, рекомендуют мазь Траумель С.

Если же нет эффекта от лечения, то можно предположить присутствие еще и других токсинов в организме больного. В этом случае назначают  Псоринохель Н (но тут важно постепенно увеличивать дозу, начав лишь с одной капли).

Возможно, вам будет интересно ознакомиться и с другими нетрадиционными способами  лечения герпесвирусной инфекции.

www.atsiklovir-info.ru

Герпес симплекс-Нозод-Инъель - описание и инструкция по применению

Производитель: Biologische Heilmittel Heel GmbH

Действующие вещества

  • Не указано. См. инструкцию

Фармакологическое действия

  • Дезинтоксикационное
  • Иммуномодулирующее

Герпес симплекс–Нозод-Инъель относится к группе вирусных нозодных препаратов - изготовлен из вируса Herpes simplex. Нозодные препараты не являются вакцинами! Герпес симплекс–Нозод-Инъель – антигомотоксический препарат, обладающий специфическим: - иммуномодулирующим, - дренажным,

- дезинтоксикационным действием при герпетической инфекции.

1,1 мл инъекционного раствора содержит: Herpes simplex-Nosode D12, Herpes simplex-Nosode D30, Herpes simplex-Nosode D200. Эксципиенты: изотонический (0,9%) раствор хлорида натрия q.s.

- хроническая рецидивирующая герпетическая инфекция любого вида и локализации; - герпесоподобные кожные высыпания; - инфекционные заболевания, сопровождающиеся герпетической инфекцией;

- болевой синдром после лечения опоясывающего герпеса.

Раствор для инъекций, 5 ампул по 1,1 мл.

Отсутствуют.

Не выявлены.

Разовая доза для взрослых и детей с 12-ти лет- 1 ампула. Препарат вводится 1-3 раза в неделю парентерально (внутримышечно, подкожно, внутрикожно). Также используется в методике ступенчатой аутогемотерапии.

При невозможности парентерального введения (детям, пожилым и по другим причинам) используется пероральный приём в виде «питьевых ампул»: содержимое ампулы вытряхивается в рот или растворяется в 100 мл кипяченой воды и выпивается маленькими глотками в теченте дня.

Не описана.

Без особенностей.

При применении препарата Герпес симплекс-Нозод-Инъель возможно временное появление или усиление высыпаний, что является благоприятным прогнозом при оценке динамики лечения, так как свидетельствует об активации иммунной системы. Для предупреждения или смягчения временного обострения хронической герпетической инфекции назначению Герпес симплекс-Нозод-Инъель должно предшествовать применение дренажных препаратов Галиум-Хеель и Лимфомиозот в течение 2-3-х недель.

Хранить во внешней картонной коробке при температуре 15С до 25С.

60 мес.

Похожие по действию витамины

Описание витамина Герпес симплекс-Нозод-Инъель предназначено исключительно для ознакомительных целей. Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя. Не занимайтесь самолечением; EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации. Любая информация на проекте не заменяет консультации специалиста и не может быть гарантией положительного эффекта используемого Вами препарата. Мнение пользователей портала EUROLAB может не совпадать с мнением Администрации сайта.

Вас интересует витамин Герпес симплекс-Нозод-Инъель? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

Внимание! Информация, представленная в разделе витаминов и биологически активных добавок, предназначена для ознакомительных целей и не должна являться основанием для самолечения. Некоторые из препаратов обладают рядом противопоказаний. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь витамины, витаминно-минеральные комплексы или биологически активные добавки, их описания и инструкции по применению, их аналоги, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, дозировки и противопоказания, примечания о назначении препарата детям, новорожденным и беременным, цена и отзывы потребителей или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

www.eurolab.ua


Смотрите также

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон