Герпес гигиеническая помада


Гигиеническая помада против герпеса

Большинство людей бывали в ситуации, когда на губах выскакивали болезненные пузырьки, называемые «простуда». Высыпанию предшествует неприятный зуд, жжение. Это герпес, вирусное заболевание, которое сопровождается характерным высыпанием. Медицина предлагает достаточно препаратов для лечения. Однако удалить вирус из организма не удается, его «усыпляют» до той поры, пока иммунитет снова не даст сбой.

Аптечные гигиенические помады от герпеса

Противогерпесные средства предлагаются в виде мазей, гелей или спреев на основе ацикловира, которые снимают болевые ощущения на губах, подсушивают, заживляют ранки. Сегодня в аптеке появляются препараты от герпеса на растительной основе (аптечное название — «Панавир»). Помогают быстрому заживлению ранок. «Панавир» выпускается в виде геля, не вызывает привыкания и аллергии.

Существует также гигиеническая помада против вируса, в состав которой входят полезные виды масел, пчелиный воск, антисептики. Она защищает губы, увлажняет, ухаживает за ними.

«Эвалар»

Косметическое средство для активной защиты от герпеса. Не содержит красителей. Хорошо ложится на губы, имеет увлажняющий эффект, приятный запах. Помогает при герпесе, предотвращает его появление.

По информации производителя, в составе только натуральные ингредиенты — пчелиный воск, масло касторовое, какао и манго, экстракт календулы, витамины. Хотя по отзывам, в состав также входит ацикловир, вместо заявленного производителем экстракта копеечника альпийского, который выполняет функцию защиты от герпеса.

«Рассвет»

Заживляет высыпания, при регулярном использовании предотвращает их появление. Гигиеническая помада имеет жирную текстуру, своеобразный запах. Согласно информации производителей, обладает антисептическим, противовирусным свойством. Не токсична, не содержит красителей. При лечении герпеса наносится на губы каждые 2 часа.

«Доктор Нона»

Производители утверждают, что гигиеническая помада содержит биоорганоминеральный комплекс, который способен стимулировать иммунитет и защищать от последствий стрессов. Также в составе минералы Мертвого моря, касторовое масло, пчелиный воск, витамины. Имеет бактерицидные свойства, показана при герпесе. Срок годности средства – 5 месяцев. Ложится на губы тонким слоем, увлажняет, заживляет трещинки.

Рецепты изготовления помад

Такие гигиенические косметические средства хороши в осенне-зимний период, когда вирус герпеса у многих активизируется. Попробуйте сделать их сами.

  • Для этого понадобиться немного масла какао, жожоба, прополиса, 5 капель витамина Е и 3-4 капли бактерицидного эфирного масла. Растопленный теплый прополис смешайте с маслами. Когда смесь почти остынет, добавьте витамин Е и эфирное масло (лучше всего чайное дерево или лаванды).
  • Прополис, маковое и касторовое масло, мед. Все смешать, добавить по 1 капле эфирного масла герани, мирта и апельсина.
  • Прополис, масло ши, какао, масло зародышей пшеницы, мед. Ингредиенты растопите, смешайте, добавьте любые эфирные масла по желанию.

Пропорции для средств произвольные, следите только, чтобы они приобретали кремообразную консистенцию. Для цвета в такую помаду можно добавить вашу любимую фабричного производства. Подтопите ее немного и смешайте с основными составляющими. Натуральная косметика, сделанная собственноручно, подарит вашим губам здоровье и красоту.

Можно ли красить губы обычной помадой при герпесе?

Герпес прежде всего следует лечить. Если на губах появились открытые ранки, вероятность занести дополнительную инфекцию повышается. Но если вы не против декоративной косметики, воспользуйтесь советами:

  • Перед нанесением помады подсушите пузырьки спиртовой настойкой календулы.
  • Красьте губы аккуратно, чтобы не повредить целостность пузырьков.
  • Не используйте сухую помаду, избегайте яркого тона. Наилучшими будут матовые, естественные. Добавьте блеска. Чем жирнее помада, тем комфортнее губам.
  • Если высыпания выходят за губную линию, воспользуйтесь карандашом-корректором или тональным кремом.
  • При открытых ранках лучше отказаться от декоративной косметики.

Некоторые визажисты советуют не использовать повторно помаду или карандаш, которыми вы воспользовались при герпесе, чтобы исключить повторное заражение.

herpes.propto.ru

Помада против герпеса

Герпес на губах и коже вокруг, так называемая простуда, довольно частое явление. Помада от герпеса входит в спектр препаратов для быстрой помощи. Иногда болезненные пузырьки доставляют неудобства несколько раз в год. Обычно это связано со сбоем защитных функций организма, снижением иммунитета. К сожалению, полностью излечить этот вирус невозможно, но применение гигиенических средств способно снизить частоту высыпаний.

Можно ли красить губы при герпесе?

Болезненные пузырьки при герпесе на губах и коже вокруг доставляют неудобства и портят внешний вид. Многие задаются вопросом, как же можно замаскировать их и можно ли пользоваться обычной косметикой в этих целях. Если необходимо воспользоваться декоративной косметикой, то запомните следующие правила:

  • Перед использованием макияжа тщательно подсушить язвочки, например, настойкой календулы.
  • Наносить косметику следует очень осторожно, чтобы не повредить пузырьки и не разнести инфекцию.
  • Используйте жирную помаду неярких тонов.
  • Высыпания за линией губ замаскируйте тональным кремом или корректором.
  • Не используйте эту помаду и карандаш повторно — возможно занесение инфекцию.

Во избежание заражения нельзя пользоваться чужой косметикой для губ или давать кому-то свою помаду, карандаш или бальзам для губ.

Вернуться к оглавлению

Составы и применение лечебных помад от герпеса

Гигиеническое средство оказывает антисептическое действие.

Современная фармакология предлагает такое профилактическо-лечебное средство, как помада против герпеса различных производителей. Противогерпесная гигиеническая помада — отличное средство ухода за губами, которым могут воспользоваться зараженные люди с вирусом 1 и 2 типа в любое время года. В составы входят антисептики, пчелиный воск и различные натуральные масла. Предлагаем обзор аптечных средств.

Вернуться к оглавлению

Помада «Эвалар»

Помада с основой из пчелиного воска, с 5% содержанием ацикловира, экстрактов лекарственных трав и эфирных масел, витаминов А и Е, касторового и масло какао. Благодаря высокому содержанию активного противовирусного компонента позволяет использовать ее не только в профилактических целях, но и для терапии вируса. Из-за наличия в составе воска с усилием наносится, но сохраняет свою форму даже при высоких температурах. При регулярном нанесении делает губы увлажненными и бархатистыми, усиливает защитные процессы организма.

Вернуться к оглавлению

Herpes NanoGen

Производитель указывает в составе исключительно натуральные компоненты, такие как мята, эвкалипт и пихта, обладающие противовоспалительными, увлажняющими и заживляющими свойствами. А наличие в составе специальной «программы» активизирует иммунитет и подавляет развитие вируса герпеса. Средство эффективно снимает зуд и болевые ощущения, смягчает и увлажняет губы, заживляет язвочки без образования корки. Помада гипоаллергенна, незаметна. Продукт разрешен к постоянному применению.

Вернуться к оглавлению

«Доктор Нона»

Помада ухаживает за кожей губ.

Ноу-хау в этой помаде составляет биоорганоминеральный комплекс, благодаря которому в организм через кожу поступают биологические антиоксиданты, стимулирующие иммунную систему. В составе также вода Мертвого моря, витамин А, натуральный воск, ароматические и терапевтические масла. Легко наносится, хорошо заживляет трещинки, увлажняет и питает кожу губ.

Вернуться к оглавлению

«Гигиена-герпес» фирмы «Рассвет»

В составе гигиенической помады лиственничный бальзам — природный антисептик, обладающий противовирусным эффектом. Дополнительно включены лецитин, экстракт календулы, прополис, масло какао и касторовое, живичная смола. Применение помогает снять воспалительный процесс, зуд, улучшить обменные процессы в коже, увлажнить и обеспечить необходимый уход. Поскольку в составе нет ацикловира, рекомендуется продукт не столько для лечения, сколько для профилактики высыпаний.

Вернуться к оглавлению

Заключительное слово

Однажды заразившись вирусом герпеса, избавиться от него невозможно. Но при соблюдении необходимых условий для поддержки иммунитета, а также при регулярном применении гигиенических помад, которые можно приобрести в аптеках без рецепта, есть шанс практически полностью убрать такие неприятные проявления вируса, как высыпания на губах.

etoherpes.ru

Противогерпесная помада — защита от вируса

Помада от герпеса используется как профилактическое средство, которое предупреждает появление сыпи на коже возле губ. В аптечной сети можно приобрести наружное противогерпесное средство от лабиального герпеса в виде стика в пластиковой упаковке от разных производителей.

Гигиеническая помада с противовирусным эффектом — хорошее средство для ухода за губами в любое время года. Ею могут пользоваться взрослые люди и подростки, зараженные вирусом герпеса 1 и 2 типов, который при ослаблении иммунитета высыпает на губах и лице.

Помада от Эвалар

Помада против герпеса на губах от фирмы «Эвалар» содержит 5% ацикловира. Это активное вещество с противовирусным эффектом, действие которого усиливают экстракты лекарственных трав и эфирные масла, имеющиеся в составе. Присутствие ацикловира в такой дозе позволяет использовать помаду не только для профилактики, но и для лечения герпетической сыпи.

Составные компоненты

Гигиеническая помада сделана на основе пчелиного воска. Благодаря этому компоненту она сохраняет форму даже летом и с трудом наносится на поверхность губ, что отмечают все пользователи. В ее состав входят такие активные компоненты как:

  • витамины А, Е;
  • касторовое масло;
  • ланолин;
  • экстракт прополиса;
  • масло какао;
  • экстракты зверобоя и календулы;
  • лиственничный бальзам.

Все эти вещества имеют высокую биологическую активность и относятся к биогенным стимуляторам. Их использование усиливает защитные механизмы и делает кожные покровы мягкими и бархатистыми на ощупь.

Лечебное воздействие

Лиственничный бальзам, имеющийся в этом составе, обладает противовирусным эффектом. Он является природным антисептиком, подавляющим рост любой патогенной микрофлоры. Фитонцидные свойства этого бальзама активно воздействуют на вирус герпеса и заставляют его прекратить свою деятельность на слизистых тканях губ.

Действие лиственничного бальзама усиливает прополис. Он имеет противовирусный эффект, снимает воспалительный процесс на губах, который наблюдается на первом этапе появления герпетической сыпи. Экстракт календулы обладает антисептическим свойством, успокаивает зуд и снимает воспаление.

Остальные компоненты нужны для ухода за кожей губ:

  1. Лецитин способствует проникновению питательных веществ внутрь клеток.
  2. Касторовое масло позволяет им сохранять водный баланс.
  3. Масло какао усиливает защитные функции организма, а витамины улучшают обменные процессы в слоях дермы.

Правила применения

Постоянное применение гигиенической помады с ацикловиром при факторах, провоцирующих появление герпетической сыпи на губах, способствует предупреждению образования новых поражений кожи.

Использование лечебной помады в острой фазе ослабляет болезненные ощущения и ускоряет образование корочек. Производитель для получения видимого эффекта рекомендует наносить помаду тонким слоем на кожу губ 4–5 раз в сутки. Обязательно нужно проводить обработку губ этим средством на ночь.

Обзор помады Гигиена-герпес

Помада от фирмы «Рассвет», имеющая название «Гигиена-герпес», в своем составе имеет больше синтетических средств. В ее составе отсутствует ацикловир. Незначительный противовирусный эффект достигается применением экстракта календулы и смолы живичной.

Помада содержит несколько видов воска, касторовое масло, ланолин. Она больше подходит для профилактики герпеса, чем для его лечения.

Гигиеническое средство хорошо подавляет развитие сыпи на ранних стадиях заболевания и при нормально работающей иммунной системе может полностью предотвратить течение инфекции.

wikiderm.ru

Гигиеническая помада от герпеса

Герпес — это очень распространенный вирус, одним из проявлений которого являются болезненные волдыри на губах. Помада от герпеса облегчает заживление волдырей, ускоряет процесс заживления и смягчает кожу на губах. Волдыри обычно вызываются простым вирусом герпеса, хотя обнаружено немало его видов.

Содержание

  • 1 Профилактика вируса герпеса
  • 2 Гигиеническая помада своими руками

Профилактика вируса герпеса

Большинство взрослых уже заражены вирусом. Профилактика заключается в соблюдении простых правил:

  1. Если появились пузырьки, не трогайте их, они заразны. При несоблюдении данного правила можно занести заразу в глаза или другие слизистые оболочки. Если вы дотронулись до пораженного участка, хорошо вымойте руки с мылом.
  2. Пользуйтесь личными средствами гигиены и посудой.
  3. Не пытайтесь вскрыть болячки, не срывайте с них корочку, эти действия могут стать причиной дополнительного инфицирования.
  4. На время болезни откажитесь от поцелуев и прочих контактов с другими людьми.
  5. Пользуйтесь противовирусными средствами.

При использовании гигиенической помады от герпеса губы должны быть чистыми и сухими.

В продаже можно найти разнообразные противовирусные средства для профилактики заболевания. Одно из них — гигиеническая помада от герпеса. Существуют как простые гигиенические помады, так и специальные, направленные на скорейшее излечение прыщиков, вызванным вирусом герпеса.

Состав средства для губ может быть различным, обычно входят следующие компоненты:

  • несколько видов масел растительного происхождения;
  • пчелиный воск, прополис;
  • экстракты различных трав и цветов;
  • ланолин;
  • витамины А, Е;
  • противовирусные препараты, например Ацикловир.

Все компоненты обладают биологической активностью, питают кожу, смягчают ее, снижают болезненные ощущения и ускоряют время заживления пораженных участков.

Помада от герпеса облегчает заживление волдырей, ускоряет процесс заживления и смягчает кожу на губах.

Смазывайте губы тонким слоем помады несколько раз в сутки, в том числе и перед сном. Перед использованием помады желательно подсушить пораженные участки спиртовым настоем календулы. Смазывайте пораженные участки осторожно, стараясь не повредить пузырьки с жидкостью. На время лечения постарайтесь не пользоваться обычными средствами макияжа для губ, сначала нужно устранить само заболевание.

Гигиеническая помада своими руками

Профилактическое средство от герпеса можно изготовить и самостоятельно, имея необходимые компоненты. Изготавливая помаду самостоятельно, вы можете быть уверены в отсутствии вредных веществ в ее составе.

Для получения домашней гигиенической помады возьмите немного прополиса, несколько капель витамина А и Е, масло какао, эфирное масло чайного дерева, каплю меда. Можно добавить экстракт календулы. Прополис растопите, смешайте остальные компоненты и добавьте в прополис. Точных пропорций соблюдать не нужно, просто следите за консистенцией помады — она должна быть похожа на крем. Если хочется сделать средство цветным, можно взять кусочек обычной помады, растопить его на водяной бане и смешать с остальными составляющими.

Самодельная натуральная косметика для профилактики герпеса подарит губам красоту и здоровье.

herpesdoc.ru


Смотрите также

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон