Микоплазма

36.jpg Микоплазма Хоминис и Гениталиум представляют собой условно-патогенные микроорганизмы, которые могут обитать в организме даже здорового человека годами, никак не проявляя себя. Однако при ослаблении иммунитета и других факторах, благоприятных для их развития, эти бактерии могут вызывать самые различные заболевания. В том числе, микоплазмоз.

Симптомы и осложнения

Как правило, микоплазмоз у мужчин и женщин протекает скрыто. Заболевание дает о себе знать, когда уже запущены воспалительные процессы в организме. Так, микоплазмоз у женщин можно заподозрить по тянущим болям в нижней части живота, прозрачным выделениям, зуду и жжению во время мочеиспускания. Похожие симптомы отмечаются и у мужчин.

Все это — уже серьезный повод обратиться к врачу. Ведь микоплазма у мужчин и женщин может приводить к более серьезным заболеваниям. Например, к уретриту, пиелонефриту, воспалению матки и придатков и т.д.

Диагностика

Диагностировать микоплазму у женщин и мужчин не самая простая задача. Ведь данный возбудитель вызывает симптомы, схожие с проявлением большинства мочеполовых инфекций. Поэтому решающее значение здесь имеют лабораторные методы исследования: посев, ПЦР, ИФА. Вкупе они позволяют не только выявить микоплазмы в организме, но и определить их вид, что важно для назначения корректного лечения.

Микоплазмоз: лечение

В моей клинике при обнаружении в организме человека бактерий Микоплазма лечение назначается строго индивидуально, с учетом полученных результатов диагностики, но при этом обязательно носит комплексный характер. Уникальный курс обязательно включает в себя следующие методы:

  • Медикаментозная терапия, в рамках которой подбираются и назначаются антибиотики, а также при необходимости иммуностимулирующие средства. Антибактериальные препараты при лечении микоплазмоза принимаются курсом, как правило, длительностью не более 7 дней.
  • Инстилляции уретры, то есть местное введение лекарственных средств.
  • Физиотерапия, которая повышает эффективность лечения микоплазмоза у мужчин и женщин при активной фазе заболевания и купирует его — при пассивной.

Применяемый в клинике комплексный подход позволяет гарантировать высокую результативность терапии. Главное, помните, что главным условием успеха является одновременное лечение обоих партнеров.

У Вас остались вопросы? Вы хотите получить ответы? Пишите!
Ответим на все интересующие Вас вопросы по электронной почте: [email protected]

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон