Киста почки

Образование может быть врожденным и приобретенным; одиночным (например, киста правой почки или киста левой почки) или множественным (поликистоз). А его размеры в среднем могут составлять от 1 до 10 см и более.
Симптомы и осложнения кисты почки
Симптомы кисты во многом зависят от ее размеров и локализации. Чаще всего заподозрить доброкачественное образование можно по тупым болям в области поясницы и подреберья, стойкому повышению артериального давления. Однако в подавляющем большинстве случаев недуг никак не проявляет себя на протяжении длительного времени, что затрудняет своевременное лечение и удаление кисты почки и приводит к серьезным последствиям, начиная от пиелонефрита и заканчивая почечной недостаточностью.
Диагностика кисты почки
Основным методом диагностики в данном случае является ультразвуковое исследование. Данный метод позволяет определить количество образований, их локализацию и размеры, что необходимо для назначения правильного лечения кисты почки.
Наряду с этим при первичном осмотре производится пальпация, а также могут быть назначены дополнительные лабораторные исследования, включая анализ мочи и крови.
Лечение кисты почки

В клинике удаление кисты почки производится самым безопасным, современным и малотравматичным способом. Речь идет о лапароскопии. Суть методики сводится к следующему: на брюшной стенке выполняются 3 небольших разреза, после чего туда вводится лапароскоп. Все образования аккуратно удаляются. А на ранее выполненные разрезы накладываются швы.
При таком лечении кисты почки операция не только дает нужный результат, но и не требует длительного восстановления. Швы можно снимать уже через 7-8 дней!

У Вас остались вопросы? Вы хотите получить ответы? Пишите!
Ответим на все интересующие Вас вопросы по электронной почте: [email protected]