Фимоз

Фимоз — болезнь, проявляющаяся невозможностью или затрудненностью обнажения головки пениса (полового члена).

В формирование фимоза основную роль играют приобретенные рубцовые изменения крайне плоти пениса. Фимоз лечение

Проявления фимоза

Главная жалоба, которую предъявляют пациенты – сложность или невозможность оголить головку пениса. При далеко зашедшем фимозе также могут быть жалобы на нарушение акта адекватного мочеиспускания. Как правило, из одного акта мочеиспускания формируется два: сначала моча скапливается в прецупиальном мешке, а потом вытекает из него каплями. Очень быстро к данному нарушению присоединяется инфекция. Чаще всего это кишечная палочка, реже – условно патогенная инфекция, что проявляется резким отеком полового члена, покраснением крайней плоти, может повышаться температура и появится жжение при мочеиспускании. При эрекции рубцово измененная и суженная крайняя плоть может вызвать ущемление головки пениса, что называется – парафимоз. Это уже более сложное состояние, чем фимоз, операция при котором производится в неотложном порядке.

Фимоз лечение

Причины возникновения

Основными причинами возникновения и развития заболевания, которое в большинстве случаев требует операции циркумцизио, то есть обрезания крайней плоти, являются:

  • Наследственность, в том числе нарушение дифференцировки соединительной ткани.
  • Воспаление крайней плоти и головки полового члена (пениса) –  баланопостит – самая частая причина развития рубцового фимоза.

Классификация фимоза

Различают 4 степени фимоза:

1 стадия. Есть незначительные затруднения при оголении головки при эрекции, вне эрекции головка открывается удовлетворительно.
2 стадия. Головка в состоянии эрекции практически не оголяется, вне эрекции крайне затруднительно оголить головку.
3 стадия. Открыть головку невозможно ни в состоянии покоя, ни тем более в состоянии эрекции. Половая жизнь крайне сложна.
4 стадия. Появляются жалобы на мочеиспускание: оно происходит теперь в два этапа, с резями и очень часто осложняется развитием баланопостита.

В зависимости от степени фимоза может быть назначено как нехирургическое лечение, так и циркумцизио.

Осложнения фимоза

Длительное нарушение в виде фимоза приводит к застою смегмы (секрета крайней плоти), что вызывает, как правило, довольно безобидные сращения крайней плоти и головки пениса – синехию. Но иногда наличие данной паталогии и не проведенное своевременно обрезание у мужчин может стать причиной развития рака полового члена, так как смегма является канцерогеном.  Также при 4-ой степени фимоза возможно развитие уретрита и цистита, поскольку на этой стадии нарушается акт мочеиспускания.

Лечение фимоза

Как уже было сказано выше, лечение фимоза может осуществлять нехирургическим путем, либо посредством проведения операции обрезания у мужчин. В первом случае выполняется растяжение крайней плоти специальными кольцами и мазями. Также могут использоваться специальные мази с кортикостероидами (гормономами). Но, к сожалению, все эти методы малоэффективны и носят лишь временный характер. Основное место в лечение фимоза занимает обрезание, операция на половом члене.

 

Обрезание: стоимость операции и способ проведения

Обрезание члена (циркумцизио) – самый распространенный и эффективный способ лечения не только фимоза, но и преждевременного семяизвержения, короткой уздечки, баланопостита, рака полового члена в начальной стадии.

Суть операции заключается в круговом иссечении внутреннего и наружнего листка крайней плоти, с последующим сшиванием этих листков между собой. фимоз у мальчиковфимоз у мужчин 

При правильно выполненном обрезании у мужчин через 1.5-2 месяца послеоперационный рубец станет практически незаметен. Ощущения от половой жизни выйдут на новый уровень.

Даже при рубцовом фимозе операция дает просто потрясающие результаты. Риск развития каких-либо образований полового члена, в том числе рака полового члена сводится к нулю. При этом стоимость циркумцизио нельзя назвать высокой.

Обрезание: цена операции или возможные осложнения

Маленький половой член, увеличение полового члена Наиболее частым осложнением обрезания у мужчин является кровотечение. Однако при адекватной коагуляции (заваривании сосудов) и правильной технике операции вероятность кровотечения крайне мала.

Также возможно нагноение послеоперационной раны. Для предотвращения этого осложнения во время обрезания крайней плоти должны строго соблюдаться правила асептики и антисептики. Обязательно выполняется обработка операционного поля и инструмента, а также проводится антибактериальная профилактика в раннем послеоперационном периоде.

Для хирургического лечения фимоза в клинике применяются самые современные методики, оригинальный шовный материал, микрохирургические инструменты и увеличительную технику. Мы делаем все необходимое, чтобы минимизировать процент осложнений  и получить максимальный функциональный и эстетический результат.

Не стоит бояться такого диагноза, как фимоз, операция по цене, ниже чем в других клиниках, поможет решить вашу проблему раз и навсегда.

У Вас остались вопросы? Вы хотите получить ответы? Пишите!
Ответим на все интересующие Вас вопросы по электронной почте: [email protected]

Заказать обратный звонок

Ваше имя
Контактный телефон